您现在的位置:首页 » 通知公告

关于参加2018-2019学年第二学期听课活动的通知

    来源:本站     发布时间:2019-04-10

教务处函〔2019〕40号

 

校领导、各教学单位及职能处室:

为了深入了解教学一线,及时解决教学工作中出现的问题,突出教学中心地位,根据《广东白云学院听(观)课、评课制度》(白云学院教【2017】15号)文件要求,现将本学期校级领导、职能处室管理人员和各教学单位领导、教学督导、教师参与听课活动的有关事项通知如下:

一、参与听(观)课活动的人员

1.学校党政领导;

2.教务处(教学质量监测与评估中心)、实践教学管理中心、教师发展中心副科级及以上教学管理人员;

3.二级学院院领导、系主任;

4.院校两级督导;

5.二级学院自有专任教师。

二、听(观)课任务

1.学校分管教学副校长每学期不少于4人次,其他校级领导每学期不少于2人次。

2.教务处(教学质量监测与评估中心)、实践教学管理中心、教师发展中心副处级及以上管理人员每人每学期不少于6人次;正副科长每人每学期不少于4人次;

3.二级学院院领导、系主任每人每学期不少于8人次;

4.二级学院自有专任教师依据本系部教研活动安排自行听课;

三、听(观)课要求

1.听(观)课人员要提前进入教室,不讲话、不走动、关闭通信工具,无特殊情况下不得中途离场,以免影响正常教学秩序。

2.学校党政领导、教学职能部门管理人员观课任务由教务处(教学质量监测与评估中心)统一安排,原则上需在建议名单中选取观课对象,观课结束后,填写《广东白云学院行政领导观课记录表》,记录表由教务处(教学质量监测与评估中心)负责统计汇总,纳入学校教学质量保障工作档案管理。

3.校级督导听课任务由教务处(教学质量监测与评估中心)统一安排,二级学院院领导、院级督导、系主任听课任务由各二级教学单位统一安排,听课结束后,需将评价数据与反馈建议录入广东白云学院教学质量评价与分析系统,系统操作过程中如有任何问题,请联系教务处教学质量监控科林尧老师,内线:9086。

4.二级学院自有专任教师听课任务由各系自行安排,听课期间填写《广东白云学院教师课堂教学质量评价表》,听课结束后,评价数据不需录入评价系统,评价表统一由学院系(教研室)保存。

 

                                                                                                教务处(教学质量监测与评估中心)

                                                                                                        2019年4月8日