您现在的位置:首页 » 通知公告

关于开展2019-2020学年第二学期期中教学检查的通知

    来源:本站     发布时间:2020-05-25

 教务处函〔2020〕26号

各二级学院:

为了进一步加强教学管理,规范教学秩序,强化教学质量过程监控与管理,全面推进教学管理的制度化、规范化和科学化,切实提高我校教学质量,我校决定开展本学期期中教学检查工作,现将具体工作安排如下:

一、检查时间:201956-518

二、检查形式:二级学院全面自查与学校教学管理部门抽查相结合。

三、进程安排

1.准备工作(430日前):教务处发布通知,全面部署期中教学检查工作。二级学院制定本部门检查计划,并进行宣传和动员,有针对性地布置工作。

2.教学单位自查(56-510日):各教学部门根据学校要求和本部门期中教学检查工作计划,开展自查。

3.学校检查(513-518日):教务处组织相关人员进行专项检查和随机抽查,并对检查情况进行总结。

4.反馈整改(520-529日):检查结束后教务处将向各教学单位反馈检查意见,各教学单位根据教务处意见,结合自查中发现的问题,进行全面整改和总结。

四、检查主要内容

 针对目前疫情防控的特殊形势,本学期期中教学检查的重点围绕在线课堂教学开展情况进行,主要包括以下方面:

1.课程开设与运行情况(具体自查内容见附件1);

2.教学管理与教学质量监控情况(具体自查内容见附件2);

3.校内实践教学开展情况(具体自查内容见附件3)。

五、工作要求

1.各教学部门要高度重视,精心组织,切实开展各项检查工作。

2.各教学部门应认真总结本次期中教学检查工作,对于检查过程中所发现的问题要安排专人负责反馈、及时整改,确保教学秩序稳定和教学质量提高。

3.教学部门应从期中教学检查工作开展情况(包括教学管理与教学质量监控、课程运行、校内实践教学三项检查内容)、存在的问题和改进建议三方面进行全面总结。

4.请认真填报相关资料,按时提交。附件1、2以及期中教学检查工作总结于5月11日之前提交至教务处质量监控科陈诗(邮箱:605994943@qq.com)。

特此通知

 

附件:

1. 广东白云学院2019-2020学年第二学期期中教学检查情况登记表(课程开设与运行情况)

2.广东白云学院2019-2020学年第二学期期中教学检查情况登记表(教学管理与教学质量监控情况)

3.广东白云学院2019-2020学年第二学期校内实践教学检查自查表

 

                                               教务处

                                           2020年4月29日