您现在的位置:首页 » 通知公告

关于开展2019-2020学年课程考核专项检查的通知

    来源:本站     发布时间:2020-11-19

教务处函〔2020〕109号

各二级学院:

课程考核是任课教师对学生课程学习效果进行全面检测的主要手段,也是学生阶段学习目标达成度的体现。为了了解各专业、各门课程在2019-2020学年的教学成效,了解实施形成性考核的执行和管理情况,教务处(教学质量监测与评估中心)将组织校内教学督导对2019-2020学年两个学期开设课程的考核情况进行专项检查,重点检查实施形成性考核的课程,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

上个学期由于疫情影响未开展相关工作,因此本次检查范围为2019-2020学年两个学期全校所有开设课程的考核情况。

二、检查依据

依据《广东白云学院课程考核管理规定(修订)》(白云学院教〔2017〕87号)和《广东白云学院关于实施形成性考核的指导意见(试行)》(白云学院教〔2017〕9号)两个文件的要求开展检查。

三、检查安排

1.11月18日前,各教学单位组织完成本单位2019-2020学年两个学期全部课程考核资料的自查、审核、整改。

2.11月30日前,教务处(教学质量监测与评估中心)组织校级教学督导完成部分抽查课程的课程档案与形成性考核资料的检查,并填写考核《广东白云学院试卷考核检查评价表》(附件1)、《广东白云学院非试卷考核检查评价表》(附件2)、《广东白云学院2019-2020学年形成性考核实施情况统计分析表》(附件3)。

四、相关要求

1.抽查课程的教学大纲、授课计划(电子版即可)由各二级学院于11月21日上午前发送到Pjzx@baiyunu.edu.cn,邮件名称使用“XX学院-课程考核检查材料”。

2.抽查形成性考核资料(包括形成性考核档案封面、课程考核方案、学生形成性考核成绩登记表、学生的学习成果、学习质量分析报告),由各二级学院于11月21日上午前送达教务处(教学质量监测与评估中心)教学质量监控科。

3.所抽查期末考核为统考课程的A、B样卷、试卷参考答案、评分标准、学生答卷和前2年试卷由教务处考务科协助提供;期末考核为非统考课程的样卷、试卷参考答案、评分标准、学生答卷和前2年试卷由所在二级学院提供。

4.具体抽查课程名单另行通知。

附件:

1.广东白云学院试卷考核检查评价表

2.广东白云学院非试卷考核检查评价表(试行)

3.广东白云学院2019-2020学年形成性考核实施情况统计分析表                                              

教务处(教学质量监测与评估中心)