您现在的位置:首页 » 学位评审

我校召开信息管理与信息系统专业学士学位授予权评审会

    来源:本站     发布时间:2018-04-16

4月11日下午,我校在国际会议厅召开了信息管理与信息系统专业学士学位授予权专家评审会。副校长刘跃南、大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、工商管理学院院长李新庚、教学质量监测与评估中心副主任杨宝丽以及信息管理与信息系统全体专业教师出席了本次会议。会议邀请了中山大学印鉴教授、华南师范大学汤庸教授和高波教授、广东工业大学刘高勇教授、广东白云学院会计学院沈颂东教授等五位评审专家。

会议首先由教学质量与监控中心副主任主持。副校长刘跃南在会上致欢迎词,刘副校长表示很荣幸请到各高校专家对我校新增信息管理与信息系统专业进行评审,我校的专业建设仍在探索之中,相对来说缺少经验,希望各位专家能给予理解和支持。刘副校长推荐印鉴教授为本次评审专家组长。

接下来由评审组长印鉴教授主持会议。万世明院长介绍大数据与计算机学院的基本情况,万院长从专业设置、师资、教学、科研、师生获奖等几个方面对大数据与计算机学院作简要介绍。随后,由邱明辉博士汇报信息管理与信息系统专业建设情况。邱博士从专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计和检查自评结果等七个方面为专家作了详细汇报。

专家组听取汇报之后,在经过提问、查阅相关材料、充分讨论和评议等一系列评审环节后,在评审意见中肯定了该专业:办学定位明确,人才培养方案符合应用型人才培养目标要求;师资队伍结构较合理;教学管理制度健全、管理过程规范;注重能力培养等。同时也指出了该专业存在的不足及改进措施:专业特色需进一步凝炼,课程设置需进一步优化,要加强科研工作。最后专家组一致认为,广东白云学院信息管理与信息系统专业已具备新增专业学士学位授予条件,建议授予该专业学士学位资格。(文/大数据与计算机学院熊蓉)