您现在的位置:首页 » 学位评审

我校召开机械电子工程专业学士学位授予权评审会

    来源:本站     发布时间:2018-04-16

410日下午,我校2018年新增专业学士学位授予权评审会在国际会议厅召开,评审专家组对机电工程学院机械电子工程专业申报材料进行了评审,刘跃南副校长、教学质量与监控中心副主任杨宝丽、机电工程学院院长曹玉华教授、副院长李林老师、机械电子工程专业负责人梅伶副教授、姚学诗教授、各专业负责人及部分专业老师参加了评审会。 

按照评审流程,机械电子工程专业负责人梅伶副教授对机械电子工程专业申请学士学位授予权建设情况进行了汇报,评审专家组在听取汇报并查阅申报材料的基础上,对该专业所做的工作给予了充分肯定,并从专业设置、师资队伍、教学条件与教学情况、科学研究、教学管理、人才培养、制度建设等方面进行了询问并提出了中肯而详细的意见和建议,最后专家进行内部评议,一致认为机械电子工程专业具备了学士学位授予条件,建议机械电子工程增列为学士学位授权专业。 

此次评审会通过专家组的剖析诊断,旨在推动各专业严格对照文件要求进一步完善专业申报材料的建设工作。我校将继续加强专业建设和学位管理,不断改善培养条件,提高本科教育水平,保证学士学位授予质量。(文/机电工程学院江燕华)