您现在的位置:首页 » 最新动态

我校召开广东白云学院教学质量保证体系建设研讨会

    来源:本站     发布时间:2017-05-19

517日下午,广东白云学院教学质量保证体系建设研讨会在我校国际会议厅召开。校长黄大乾、党委书记刘剑锋、党委副书记李纯英、副校长刘跃南、副校长沈根生、校长助理肖军田出席会议,教务处、学生处、人事处、就业指导中心部门负责人及评鉴中心全体人员参加会议。会议由刘跃南副校长主持。

会上,评鉴中心赵霖教授对我校教学质量保证体系的实施办法、构建框架、标准纲要、项目执行与监控以及质量标准等方面作了讲解,详细阐述了我校教学质量保证体系构建的指导思想、总体目标及基本原则。

随后,黄大乾校长作重要讲话。他指出,高校教学质量管理的主要目标是提高教学质量,要提高教学质量就必须遵循学校教学规律和人才培养规律,将教学质量放在学校的大系统中、渗透到教学各环节、各方面,从而构建切实可行并行之有效的教学质量监控和保证体系。

刘剑锋书记指出,学校教学质量保证体系需建立在系统的科学理论基础上,并围绕其逻辑起点展开,同时也需结合学校办学实际,与学校“以学生为中心”的教学理念及应用型人才培养方案紧密结合,为我校高素质应用型人才的培养提供保障。

沈根生副校长对学校构建教学质量保证体系的举措表示高度认可。他表示,构建质量保证体系的目的是提高学校教学质量,出发点是好的,对于学校长远发展来说也是有必要的,为此各部门应以科学理论为指导,探索符合学校实际并适合学校发展的教学质量保证体系。

刘跃南副校长作总结发言。他指出,教学质量保证体系是一个庞大的系统工程,要保证该系统的科学有效性,需各部门的紧密配合与协作,各部门要认真阅读保证体系的实施办法试行文件,结合部门工作实际,多提修改意见和建议,为我校构建完善的教学质量保证体系提供智力支持。(文/评鉴中心舒雅静  /评鉴中心池玉洁)

                             会议现场