您现在的位置:首页 » 最新动态

我校召开2018-2019学年第二学期校级督导工作研讨会

    来源:本站     发布时间:2019-03-04

2月28日下午,我校在至善楼202教室召开2018-2019学年第二学期校级督导工作研讨会,教务处副处长赵霖、校级督导全体成员及教务处教学质量监控科工作人员参加会议。会议由教务处副处长赵霖主持。

会上,赵副处长首先对本学期校级督导工作要点进行了说明。她指出,本学期校级督导重点工作有五项:一是完善教学质量评价制度,修订完善教师教学质量管理办法和课堂教学质量评价指标;二是推广使用教学质量测评系统,鼓励教师利用测评系统开展课程评估;三是研讨“金课”内涵,做好优秀教学案例和示范课程推荐工作;四是做好2015届学生毕业论文质量检查工作及《专业导论课》专题调研工作;五是在工作中,切实落实“以学生为中心”教育保障理念,从评“教得好”向评“学得好”转变。此外,赵副处长还提醒各位督导在听评课过程中,要重点关注学生学习积极性、学习投入度以及学生学习成效。

随后,督导们就课堂教学质量评价指标和学生课程学习体验评价指标的修订进行了热烈讨论,并一一提出了修改意见和建议。

最后,教务处教学质量监控科林尧就教学质量测评系统操作办法进行了现场演示和说明,使督导们能够熟练掌握教学质量测评系统的操作方法,为提高我校教学质量监控管理信息化水平奠定良好基础。(文/教务处舒雅静)