您现在的位置:首页 » 最新动态

我校召开教师教学质量评价管理办法修订专题研讨会

    来源:本站     发布时间:2019-04-16

4月15日下午,教务处在第二会议室组织召开教师教学质量评价管理办法修订专题研讨会,教务处处长李念良、教务处教授刘诗安、教务处副处长杨宝丽及各二级学院教学副院长参加会议。会议由教务处副处长杨宝丽主持。

会上,杨副处长就本次会议的议程和主要目的进行了简要介绍。她指出,教师教学质量评价是学校教学质量保障体系的重要组成部分,也是教学质量管理的重要手段之一,一套科学合理的教学质量评价指标体系能够有效调动广大教师的积极性,促进教师教学质量稳步提升。我校《教师教学质量评价管理办法》自颁布执行以来,为学校教学质量监控与管理工作提供了重要依据,但仍存在一些有待完善的地方。为此,学校决定对现行的教师教学质量评价管理办法进行修订,希望各位副院长各抒已见,多提宝贵意见。

随后,各二级学院教学副院长围绕评价主体、评价权重、评价数据处理、评价结果运用等方面内容进行了热烈讨论,为评价管理办法的进一步完善提出意见和建议,并最终达成共识。

最后,杨宝丽副处长传到了吴立平副校长的意见,要求教务处(教学质量监测与评估中心)和二级学院一同做好教师教学质量评价工作,通过不断完善教学质量评价指标,引导全体教师进一步贯彻“以学生为中心”的教育教学理念,优化“目标驱动、成果导向”的课程设计和教学实施,从而提升学生的学习获得感和学习效果。(图文/教务处舒雅静)

微信图片_20190416155019.jpg