您现在的位置:首页 » 最新动态

我校召开2018-2019学年第二学期师生座谈会

    来源:本站     发布时间:2019-05-20

为充分了解我校师生工作、学习和生活情况,听取师生代表对学校教学管理、服务保障等方面的意见和建议,近日,学校分别召开了教师座谈会和学生座谈会,副校长吴立平及相关职能部门负责人出席会议并就相关问题进行现场回应。

教师座谈会

5月15日下午,在国际会议厅召开教师座谈会,副校长吴立平出席会议,教务处、实践教学管理中心、人事处、科研处、教育技术中心、总务处等部门负责人及25名教师代表参加会议,会议由教务处处长李念良主持。

李念良处长首先对与会教师代表及职能处室相关人员的到来表示感谢。他表示本次会议主要是为了进一步了解教师的工作、生活及思想状况,通过听取广大教师的心声,查找教学管理与服务方面的不足,为此希望与会代表能够踊跃发言,多提宝贵意见和建议。

会上,教师代表们积极发言,围绕我校师资队伍建设、教学设备改善、信息化建设、实验室建设、毕业设计(论文)质量把关、听评课制度、财务报销流程等方面内容提出了不少好的意见和建议,同时还对新校区搬迁的后期保障措施、教师薪酬制度改革实施的时间点等内容提出了疑问。随后,相关职能处室代表一一就教师代表们提出的部分问题进行了现场回应,并表示在接下来的工作过程中,将虚心听取代表们的意见和建议,不断提高服务水平。

吴立平副校长作总结讲话。她首先对教师代表们提出的宝贵意见和建议表示感谢,同时也感谢各职能处室代表对教师代表们提出的问题进行现场反馈。她表示部分教师代表提出的问题不是新问题而是未解决的“旧问题”,对此她深表遗憾,同时也请教师代表们放心,学校将会把大家提出的问题进行梳理汇总并反馈至相关部门,督促相关部门落实改进。最后,她希望以后能够有更多这种双向交流的机会,帮助广大教师解决实际工作和生活问题。

1.jpg

       教师座谈会现场

学生座谈会

5月16日下午,在学生处会议室召开学生座谈会,教务处工作人员及20名学生代表参加会议,会议由教务处副处长杨宝丽主持。

会上,学生代表们在轻松的氛围中畅所欲言,肯定了优秀教师的教学方式和水平,同时也对学校人才培养方案、教室及实验室设备、实训周安排、教材选取、宿舍熄灯时间、课室安排等方面问题提出了改进意见和建议,此外,还对新校区的环境安全及搬迁工程表示关注。

会后,杨宝丽副处长对学生们提出的问题进行了一一解答,并表示学校高度重视新校区建设工程的环保问题,在建设过程中,严格遵循工程质量标准及教育教学设施环保质量要求,希望各位同学能够放心,并向班级同学做好正面宣传。(图文/教务处舒雅静)

2.jpg

           学生座谈会现场