您现在的位置:首页 » 通知公告

关于开展2021-2022学年第二学期清明节假期前后专项教学检查的通知

    来源:本站     发布时间:2022-05-06

教务处函〔2022〕30 号

各二级学院:

为了进一步加强教学管理,规范教学秩序,强化教学质量过程监控与管理,保证本学期各项教学工作规范有序进行,根据《广东白云学院教学检查工作制度》,并结合学校本学期工作任务要求,决定开展清明节假期前后专项检查的工作,现将具体工作安排通知如下:

一、清明节假期前后教学专项教学检查

集中检查时间

2022年4月2日(星期六)、4月6日(星期三)全天

检查方式

由各教学部门自查和教务处(教学质量监测与评估中心)、实践教学管理中心等工作人员组成的教学巡查小组检查相结合的方式。

检查主要内容

1.检查教学运行秩序是否正常,包括课表执行情况、教室开门、教学设备运转、教室环境卫生等情况。

2.重点检查教师侯课、按时上、下课情况,并对学生课堂出勤和学习纪律等情况进行抽查。

工作要求

1.各教学部门要认真对本单位教学秩序情况进行自查,并做好登记存档,有问题及时处理或上报反馈教务处(教学质量监测与评估中心)质量监控科。

2.各教学巡查组要对各教学楼教学运行情况进行检查,发现问题,请及时反馈。检查结束后,由各组长及时将教学检查情况登记表电子版(见附件1)提交至教务处(教学质量监测与评估中心)质量监控科胡雅玲老师。

 

特此通知

 

附件:

1.2021—2022学年第二学期清明节假期前后教学检查情况登记表

 


                          教务处(教学质量监测与评估中心)

                                                                                                 2022年3月29日