您现在的位置:首页 » 最新动态

我校召开2021-2022学年第一次教学督导工作会议

    来源:本站     发布时间:2021-10-20

10月15日下午,我校在北校区国际会议厅召开了2021-2022学年第一次教学督导工作会议。副校长李红英,教务处处长、教学质量监测与评估中心主任李念良,教学顾问刘诗安教授,校级教学督导,二级学院院级教学督导组组长,教务处(教学质量监测与评估中心)教学质量监控科工作人员参加了会议。

首先,教务处处长、教学质量监测与评估中心主任李念良根据《广东白云学院关于调整学校教学督导委员会委员的通知》文件,宣读校级教学督导名单,李红英副校长为校级教学督导颁发聘书。

6a91f4d880e6793fc14806f634408103.png

97d948c84678b183cce0f8a284a08d37.png

李红英副校长为校级教学督导颁发聘书

会议第二阶段,李念良主任对我校教学督导工作上学期的成绩和不足进行了总结,并对新学期督导工作进行了部署。本学期教学督导工作主要围绕三方面进行:一是课堂教学督导,重点针对新入职教师、学生评教欠佳教师、需重点关注的课程的任课教师(专业与职业发展导论课、国际特色专业国际课程、教改课程);二是专项督导工作,包括上学期期末课程考核实施状况抽查、毕业设计(论文)检查情况总结与反馈;三是常规督导工作,包括期初、期中、期末、节假日前后教学检查等。各级教学督导应本着高度的责任感和使命感,公正、规范地开展督导工作。

会议第三阶段,与会人员围绕本学期督导工作的任务安排、优化督导日常工作、完善评价体系、创新工作方法和工作机制以及线上线下混合式教学试点课程听课组织安排等方面展开了热烈而深入的研讨。分享了课堂教学、教学管理与教学质量监控中的经验和做法,畅谈在教学督导和教学质量监控工作中的心得与体会。

442232a7403b3465a6cb2ede3ad192bb.png

会议现场

最后,李红英副校长作总结讲话。她代表学校对校院两级全体督导表示感谢,并表达了学校对教学质量监控工作的高度重视。她表示,对于各位教学督导老师提出的一些好的建议,学校接下来会进行调研,制订解决方案。同时她希望各位督导能够继续发挥好专家作用,以督促导,以导为主,切实将导落到实处,为进一步推动教风学风建设、为学校教学质量全面提升保驾护航。(文/李武歌 、 杜春花、胡雅玲 责任编辑曾进)